Ingredienti per 4 persone:
800 g zucchine,
1 cucchiaio di sale,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.,
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Per preparare l’insalata di zucchine alla menta e basilico, iniziate lavando con cura le zucchine sotto acqua corrente . Asciugatele con un panno e ponetele su un tagliere, quindi mondatele, eliminando le due estremità e dividendo la zucchina a metà. Tagliatela ancora a metà per il senso della lunghezza e cominciate a ricavare delle fette larghe circa 1, 5 cm . Ora prendete una pentola capiente, riempitela di acqua e portate a bollore. Quindi versate le zucchine affettate nell’acqua bollente. Aggiungete un cucchiaio di sale grosso e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i dieci minuti, scolate le zucchine con uno scolapasta e lasciatele raffreddare . Mettetele in una pirofila e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva. Salate e pepate le zucchine a piacere e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato. Unite quindi le foglioline di menta spezzettate e le foglie di basilico. Mescolate il tutto con una forchetta o un cucchiaio e la vostra insalata di zucchine alla menta e basilico è pronta per essere servita e consumata sia tiepida che fredda. Se non servite subito, tenetela in frigo fino al momento di consumarla!