Ricette
Studio Nutrizione zanghi
Asparagi in pasta di sfoglia
Ingredienti: 8 asparagi verdi,250 g pasta sfoglia,8 fette prosciutto,30 g di parmigiano a scaglie,1 uovo. Preparazione: Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le...
Fagottini allo Speck
Ingredienti: 1 Melone,150g di Speck a fettine,Qualche filo di erba cipollina,sale Preparazione: Dividete in spicchi il melone, eliminate i semi e le bucce, poi tagliate la polpa a dadi e salatela. Togliete tutto il grasso delle fettine di speck quindi mettetene 2 su...
Pasta con il cavolfiore
Ingredienti per 3 Persone:un cavolfiore di media grandezza;300 grammi di rigatoni;mezza cipolla;4 cucchiai di olio extravergine di oliva;sale grosso; parmigiano reggiano. Preparazione: Lavare il cavolfiore eliminando le foglie verdi. Prendere una pentola grande e...
Pasta alla Norma
Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta spaghetti,300 g di melanzane,400 g di pomodori pelati,5-6 foglie di basilico,1 spicchio d’aglio, sale Preparazione: Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Tritate finemente l’aglio e tagliate a cubetti la...
Casereccie ai carciofi
Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato casarecce2 carciofi,1 mazzetto di prezemolo,1 cucchiaio di succo di limone,peperoncino,sale,parmigiano Preparazione: Dopo averli privati delle foglie esterne e delle punte, dividete i carciofi a metà ed eliminatene la...
Pasta zucchine e basilico
Ingredienti per 4 persone: 800 g zucchine,1 cucchiaio di sale,olio extravergine di oliva q.b.,sale q.b.,pepe q.b.,4 foglie di basilico4 foglie di menta1 spicchio di aglio Preparazione: Per preparare l’insalata di zucchine alla menta e basilico, iniziate lavando con...
Tagliatelle gamberi e zucchine
Ingredienti per 2 Persone: 160 g. fettuccine fresche all’uovo200 g. gamberi freschi2 zucchine2 cucchiai vino bianco1 scalogno1 cucchiaio olio EVO1 cucchiaino di parmigianoSale q.b.Pepe q.b. Preparazione: Sguscia i gamberi, elimina il filo nero. Lava, asciuga e...
Involtini di pollo al Philadelphia
Ingredienti per 4 Persone: 160 g di philadelphia classico in vaschetta,100 g di prosciutto cotto,1 zucchina piccola,Salvia,1 dl di vino bianco secco,30 g di olio,sale,pepe. Preparazione: Appiattire i petti di pollo con il batticarne. Lavare la zucchina, grattugiarla...
Trota in crosta alle erbe
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di trota salmonatainsalata verde q.bpepe q.b.patate q.b.sale q.b.6 fette di pancarrè6 cucchiai Olio di OlivaBasilico fresco q.b. Preparazione: Insalata o patate prezzemolate per accompagnare. Elimina la crosta dal pane e poi...
Petto di pollo al limone
Ingredienti per 4 persone: 4 fette di petto di pollo tagliate alte,1 limone,1 cucchiaio di farina,1 bicchiere di vino bianco secco,20 ml di olio (extravergine d’oliva),5-6 foglie di alloro,sale q.b.,pepe q.b. Preparazione: Tagliare a dadini il petto di pollo, passarli...
Gamberi con pomodori
Ingredienti per 4 Persone: 400 g di fagioli in scatola,40 gamberi,erba cipollina,olio extravergine di oliva,sale e pepe. Preparazione: Pulite i gamberi e cucinateli al vapore per circa 10 minuti. Tagliate i pomodori a cubetti. In un piatto da portata versate i...
Insalata greca
Ingredienti: 6 pomodori carnosi,1 cipolla fresca,1 peperone verde,1 cetriolo,2 etti di feta,una manciata di olive,due pizzichi di origano,olio extravergine di oliva. Preparazione: Tagliete tutto in una terrina e condite.
Crocchette di pesce al forno
Ingredienti per 4 Porzioni: 500 g di merluzzo o nasello,3 uova,farina q.b.pangrattato q.b. Preparazione: Lessare il pesce (se è fresco, prima pulitelo da interiora, squame e spine). Quando è cotto, scolatelo per bene, tritatelo grossolanamente e versatelo in una...
Filetti di platessa
Ingredienti per 4 Persone (2 adulti e 2 bambini): 4 filetti di platessa,100 g mozzarella,4 cucchiai di pangrattato,4 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di olio extravergine d’olivasucco di limonesaleprezzemolo Preparazione: In una ciotola amalgamate la...
Pizza senza glutine
Ingredienti per 2 pizze cm 30: Impasto: 350 g farina di riso,250 g amido di mais,350 ml acqua,10 g sale,25 gr lievito di birra. Condimento: 500 g mozzarella fiordilatte,350 ml passata di pomodoro2 cucchiai olio olivaorigano, basilico, sale q.b. Preparazione: Per...