Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato casarecce
2 carciofi,
1 mazzetto di prezemolo,
1 cucchiaio di succo di limone,
peperoncino,
sale,
parmigiano
Preparazione:
Dopo averli privati delle foglie esterne e delle punte, dividete i carciofi a metà ed eliminatene la peluria interna. Tagliateli in spicchi molto sottili ed immergeteli, per evitare che anneriscano, in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Fate appassire con un po’ d’acqua i carciofi per dieci minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite un cucchiaio di olio extravergine e fateli insaporire. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Unite mezzo mestolo di acqua di cottura ai carciofi e continuate la cottura a fuoco lento. Scolate la pasta al dente e versatela nella pirofila con i carciofi unite parmigiano, prezzemolo e pepe e servite ben calda.