Crostata al cioccolato ripiena di crema e frutta
da Admin | Gen 7, 2024 | Ricette |
PER LA CREMA PASTICCERA
- 1 tuorlo d’uovo
- 300 ml di latte
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00 o maizena
PER LA PASTA FROLLA
- 190 gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 50 ml di acqua a temperatura ambiente
- 125 ml di olio di semi
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
- 125 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- 1 albume d’uovo
- 1 pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE
- 30 gr di mirtilli
- 2 fette di ananas
- 1 kiwi
- 3 albicocche
- 10 fragole